【ボディメイク】ささみとネギの塩麹焼きが美味しい!と感動した日 - 33日目
なかなか痩せなくなってくる40代女性の体。食事制限の辛いダイエットではなく、「マクロ食事管理方法」と「筋トレ」で、ボディメイクに挑戦中のアラフィフ女子のみぽりん(@mipolyn02)です。
ドキドキで始まったボディメイク33日目。
ダイエット食材の代表と言ったら、鶏むね肉とささみ!
ボディメイク始める前は、あまり料理に使ったことのない食材だったけど、ボディメイク中の今は、必須の食材。
というか、ここ1ヶ月は、鶏むね肉とささみの選択肢しか無い感じ。
鶏むね肉→鶏ハム
ささみ→蒸し鶏
そろそろ飽きがきたから、調理方法を冒険しようと思った33日目の振り返りはこちら↓
体重
朝の体重:50.7kg
夜の体重:50.3kg
相変わらず50kg台から、動かない体重。もしかして、これって、倦怠期?もとい、停滞期?
食事
鶏むね肉を使った鶏ハム、ささみを使った蒸し鶏を、交互に食べる日々に飽きてきたので、この日は、ささみを片栗粉でコーティングして、冷蔵庫に入っていたネギと塩麹で焼いてみました。
「鶏もも肉のネギ塩麹焼き」風な感じで作ったら、めちゃ美味しい!
新たな発見にテンションが上がりました!
運動
Bulky代々木上原での、5回目のトレーニングの日。この日は上半身のトレーニング。
変化
ダイエットと言ったら、この食材!
①鶏むね肉
②ささみ
この2つの食材をメインに使った食事を、「日常」として、だんだん受け入れられるようになりました。
でも、両方の食材を食べ続けている筋肉男子曰く、
「毎日食べると飽きます・・・」
と言っていたので、私もその日がこないか、と心配。
この2つの食材とは、長〜い付き合いになりそうだから、調理法を変えて、美味しく、楽しく食べられるレシピ、いろいろて調べてみよう♫と、思った33日目の振り返りはこれでおしまい!
そうだ!今度「筋肉食堂」行って、いろいろと食べ方を見てくるのもいいね。